Я говорю о том, что вижу...

Previous Entry Share Next Entry
Не забудем, не простим!
mujik
netottam
Сегодня годовщина провокации на Болотной

Второй век в России идут сплошные жандармские провокации с арестами, расстрелами и безвинными жертвами.

Кровавое воскресенье было 9 января 1905 г. История трактует его, как величайшую провокацию 20 века. Якобы подментованные революционеры подбили рабочих идти на штурм Зимнего, подавать петицию царю.
Закончилось расстрелом. Вошло в бессмертную Историю сопротивления самодержавию.

В наше время петиции подаются прямо в Белый дом по Интернету. Их там накопилась целая куча величиною с Кремль. Толку для граждан РФ от них никакого.

После "снежной революции" декабря-марта 2011-12 гг., череды безуспешных митингов протеста за права избирателей. Отчаявшиеся от бесправия люди вышли 6 мая 2012 года, мирно без оружия, на согласованный митинг выразить свой протест с фальсификацией президентских выборов в декабре 2011г. О предстоящей провокации силовиков узкому кругу лиц было известно заранее. Некоторые ведущие оппозиционеры предусмотрительно съехали на это время за границу, местом проведения митинга была предложена Болотная площадь, похожая на западню, Сергей Минаев анонсировал съемки с митинга своего интернет ТВ. Впоследствии именно эти съемки и показания Сергея Минаева стали основой для уголовных дел по Болотному делу.
Закончилось расстрелом. Вошло в бессмертную Историю сопротивления самодержавию. Будет трактоваться, как величайшая провокация 21 века.

Помним, не забудем, не простим!

?

Log in

No account? Create an account