Я говорю о том, что вижу...

Не мытьём, так катаньем
mujik
netottam
Не отступаются кремлёвские бунтари от пенсионной реформы. Не прокатило взять нахрапом из-за низкой популярности правительственных авторитетов у населения, так решили подкатить с другого бока. Теперь заявляют, что якобы спец.агенты МВФ срочно прибыли в РФ и слёзно умоляют лишить пенсионеров #пенсий.

"Властям России стоит увеличить возраст выхода на пенсию, считает Международный валютный фонд. Подобная пенсионная реформа могла бы способствовать снижению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынке труда, говорится в заявлении МВФ после визита сотрудников в Россию."

Об этом, якобы, говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита сотрудников в Россию, передает РИА Новости. По словам руководителя миссии МВФ в России Эрнесто Рамиреса Риго, для нивелирования негативной демографической ситуации необходимо провести пенсионную реформу.

Замечательно! Так и видятся дедушки в пионерских галстуках с кайлом в дрожащих руках, долбящих футбольное поле стадиона "Зенит-Арена". А на трибунах, с радостными улыбками и грамотами за самоотверженный труд, сидят потомственные члены и держатели пенсионных фондов.

То, что МВФ так же не пользуется популярностью с ельцинских времен у нас и давно во всем мире, кремлёвские истязатели похоже не знают. Я давно уже пишу, что #Кремль добивается всего, что касается ухудшения жизненных условий граждан. Проводит свою  политику терпеливо и постепенно уничтожая жизненное пространство для населения. Касается ли это политических свобод или экономических действий всё зарегламентировано сверх Конституции думскими законами или кремлёвскими указами. Терпеливо, десятилетиями проводит сокращение реальных доходов населения используя налоги и ценовую политику так, чтобы для самостоятельной деятельности средств не оставалось. Сколько нареканий вызывает, проходящая уже четверть века, оптимизация сокращающая образование, эксперименты по ЕГЭ, здравоохранение, социальные услуги - властям по фонарю. Выставят своих попугаев перед людьми и клянутся в верности народу.

При том, что #реформы предполагающие цивилизованный путь развития искусственно остановлены и повёрнуты вспять. Ни судейская, ни реформа МВД и армии не принесла успехов. Как смотрели на людей, как на баранов, так и смотрят. Как судили по звонку и приказу, так и судят. Как #пытками выбивали показания в участках, так и выбивают. Как убивали в казармах в армии, так и убивают. Только всё это получило по истине гротескный вид. Изнасилование бутылкой из под шампанского. Обучение судьёй оперативника, как правильно составлять протокол. Очередь в Дагестане из призывников в армию РФ. Изнасилование у силовиков вообще какая-то излюбленная тема надо бы проверить всех на отклонения и увольнять при малейшем подозрении. А то вдруг выйдут на парад #нетрадиционной походкой.

Сейчас наступают времена, когда отнимается не только здоровье, образование и будущее, отнимается ваше право на существование. Каждый из вас может быть растоптан властью. И стоит основательно подумать прежде чем ходить на выборы, чем вам грозит результат. И подумать, чем грозит покорное молчание.

На самом деле никакая пенс.реф. проблемы не решит. Правительство просто хочет изъять из кармана населения 5 трлн рублей. Чтобы превратить людей в бесправное стадо, блуждающее под окнами чиновников в происках пропитания. Не думаю, что они представляют, что это такое лишить человека доходов. Тут никакая росгвардия не спасёт. Тем более, что в армии уже начались невыплаты зарплат. А с довольствием и у силовиков давно плохо.

В производственной сфере в постиндустриальном мире (не берём РФ) занято не более 5% работоспособных, 10-20 % сфера услуг, 5-10% сельское хозяйство, 20% логистика. Остальные перекатывают бюджет с места на место, т.е. самозанятые граждане. Но у нас то бюджет принадлежит десятку оккупантов, которые как раз и отнимают доходы у населения.
Сначала надо урезать всех сосущих кровь из страны, лишить почётных званий известных получателей, а уж потом браться за реформы.

Путин, власть и народ.
mujik
netottam
А как хорошо всё начиналось.
Взрыв домов, и борьба с терроризмом. Выплата зарплат после черномырдинской обдираловки. Подъём подводной лодки "Курск" несмотря на дороговизну. Нападение Басаева на Дагестан. Объявлена война с надоевшим Кавказом. Декларация сберегающих солдат военных действий. Упорство в Дубровке. Упорство в Беслане. Мирная победа. Стерхи, амфоры, татами. Самолёты, лодки, кобыла с голым торсом. Кумыс, собачки. Многочасовые беседы с народом.
Курс на создание конкурирующих с западом корпораций, насаждение рыночной экономики любыми средствами. Официальное запугивание олигархов, посадка Ходорковского. Декларирование прав и свобод граждан. Декларирование всевозможных программ по развитию экономики и общества. Законодательство. Создание правоохранительных институтов для защиты собственности.
Альфа самец.

[Spoiler (click to open)]Неудачные реформы гос.институтов: законодательных, правоохранительных, образовательных, здравоохранения, и д.р. Реформа банковской системы. Разделение по доходам населения в десятки тысяч раз. Создание партии чиновников и олигархов. Законодательное оправдание передачи гос.собственности в частные руки. Обогащение владельцев предприятий за счет работников. Многочасовые повторения обещаний с народом. Создание нищего слоя населения. Создание бездомного населения. Создание безработного населения. Разрушение пенсионной системы. Создание гипертрофированной налоговой системы по выжимания ресурсов населения. Оффшоры. Катастрофическое сокращение численности населения. Уничтожение сельской инфраструктуры и сельского населения. Ставка на иностранных рабочих и служащих с Кавказа.
Бесправие простого населения в судах и производственной сфере. Деградация русского населения. Сознательное развращение и оболванивание населения СМИ. Популяризация жестокости и демонстрация асоциального образа жизни. Порабощение банками. Отнятие собственности. Ликвидация собственности. Лишение каких-либо доходов.

Мюнхенская речь. Энергетическая держава. Суверенная демократия.
Грузия. Крым. Донбасс. Война в Сирии.
Центробежное движение. Взятки. Списание долгов. Запугивание.
Санкции.

Схватился за Русский мир, но поздно. Многочасовые заверения в улучшении жизни не помогают. Слишком нерадостная картинка вокруг.
Русский народ, на чьи плечи всегда ложились основные тяжести реформ российских политических фантазёров, исчерпан до дна. Деревня, которая во всём мире поставляет живые и культурные ресурсы уничтожена. Производственные мощности оставшиеся от Союза преобразованы и оформлены за рубежом. Население собственного производства практически не имеет. То, что есть, крутится вокруг продажи остатков леса, металла, торговли, мелкого ремесла. Небольшим строительством и самообслуживанием.
Работа, здоровье, обучение, отдых и нормальное питание для многих становиться недоступны вовсе.

Кризис власти. В сказки перестали верить даже ленивые. Из обихода исчез термин "страна непуганых идиотов". Появились оскорбительные выражения к людям поддерживающих власть. Их или подозревают в продаже совести или в патологическом невежестве, "ватники". Патриотизм, становиться опасным и прибыльным. Кто не зарабатывает на патриотизме, тот за него платит кровью. Рухнул в небытие престиж армии.
Пробуксовывают любые реформы из-за некомпетентного руководства и несоответствия экономической системы менталитету страны. Политическая система так и не была определена. Вырисовывается, что-то уродливое и страшное. Что-то вроде самодержавия, ГКЧП, политбюро, но без персональной ответственности. Призывы к народу пойти и начать всё сначала на пустом месте вызывают смех. Ни один разбогатевший в РФ сам этого не сделал. Все начинали или с воровства, или с бесплатной раздачи, или позже используя властные ресурсы. Обещанный всем гектар земли за 6 000 км от дома не прокормит и лошадь с коровой не то, что семью. Да и ехать особо некому. Таких крепких мужиков не осталось. Русский мир изрядно поиссяк. Его теперь откармливать надо годов 200 вдали от Родины, в безопасности.


Или сразу надо было садиться на орловского рысака, пить квас и носить пояс. А не кимоно напяливать.

Школьник заявил о пытках в полиции Сочи
mujik
netottam
Обратите внимание на пособников от медицины.


Не забудем, не простим!
mujik
netottam
Сегодня годовщина провокации на Болотной

Второй век в России идут сплошные жандармские провокации с арестами, расстрелами и безвинными жертвами.

Кровавое воскресенье было 9 января 1905 г. История трактует его, как величайшую провокацию 20 века. Якобы подментованные революционеры подбили рабочих идти на штурм Зимнего, подавать петицию царю.
Закончилось расстрелом. Вошло в бессмертную Историю сопротивления самодержавию.

В наше время петиции подаются прямо в Белый дом по Интернету. Их там накопилась целая куча величиною с Кремль. Толку для граждан РФ от них никакого.

После "снежной революции" декабря-марта 2011-12 гг., череды безуспешных митингов протеста за права избирателей. Отчаявшиеся от бесправия люди вышли 6 мая 2012 года, мирно без оружия, на согласованный митинг выразить свой протест с фальсификацией президентских выборов в декабре 2011г. О предстоящей провокации силовиков узкому кругу лиц было известно заранее. Некоторые ведущие оппозиционеры предусмотрительно съехали на это время за границу, местом проведения митинга была предложена Болотная площадь, похожая на западню, Сергей Минаев анонсировал съемки с митинга своего интернет ТВ. Впоследствии именно эти съемки и показания Сергея Минаева стали основой для уголовных дел по Болотному делу.
Закончилось расстрелом. Вошло в бессмертную Историю сопротивления самодержавию. Будет трактоваться, как величайшая провокация 21 века.

Помним, не забудем, не простим!

Заработало
mujik
netottam
Опять на улице ветер, опять метут улицы прямо по проезжей части. Весна нынче, какая-то длинная и тревожная. Напротив моего окна, наконец-то, прикрыли притон с игровыми автоматами. А то уже заколебали пьяные визги по ночам. Сразу видно, что продолжают готовится к встрече с губернатором. А я опять утверждаю, что он до посёлка не доедет. Забыл уже, как зовут. Ставлю 100 к 46 на арестованном аппарате. Поставил бы больше, но вижу что дороги не ремонтируют и центральный перекрёсток посёлка состоит из ям, а это уже уровень главы района.

Вторую неделю пытаются запустить цеха в ВохЛесДрев, но что-то плохо получается. Хотя закупленное сырьё надо использовать, оно ждать не будет. Деньги потрачены немалые, надо дожимать. Поскольку завод "колбасит" давно, обнаружились проблемы с кадрами, и что удивительно с электриками и программистами. Никогда такого в посёлке не было и вот… Лично я, сам, в былое время две группы электриков из училища выпустил, не говоря о программистах, куда только они делись. Может проблема в зарплате. Вот дочь вышла на работу и обнаружила, что вместо бывших трех человек осталась одна, и зарплата существенно уменьшилась.

Ну, да трудно пока продукцию не выпускают реально оценивать новую систему оплаты. Тут как всегда главное в РФ, чтобы средняя зарплата не пугала декларацию, а остальные перебьются и на прожиточном уровне. Что-то интересное вряд ли в будущем ожидается, не вижу к этому предпосылок. Вот если хотя бы четверть акций принадлежала посёлку, была бы тогда материальная заинтересованность. А так...
В посёлке частники домов не строят, только продают, вернее объявления развешивают. Подозреваю, что так по всей стране. И продукция у нас мирного назначения сегодня спросом не пользуется. Вот выпускали бы гранаты или крылатые ракеты, то можно было бы в Череповец продать на памятник там или металлолом. А тут и продать нечего, только разве железную дорогу начать разбирать. Слыхал раньше она принадлежала народу.

Ездил вчера в Таёжный и как раз напротив завода встретил двух мужиков с тележкой нагруженной металлическим хламом, молодые. Кроме куска сетки рябицы ничего там дельного не просматривается. И судя по резвости бега вес тележка имеет небольшой. Это уже второе поколение со времён "шоковой терапии", кто питается запасами оставшимися после коммунистов. Если бы в сов.время экономика была экономной, то многие бы не дожили до нынешних времён, как нынешние до будущих пенсий.

Напишу, если окончательно всё рухнет. Ну, или сильно расцветёт.

Этот пёс опять воду мутит
mujik
netottam
"Группа экспертов под руководством Алексея Кудрина завершила работу над предложениями по стратегии развития страны на следующие шесть лет после президентских выборов 2018 года. Об основных приоритетах новой стратегии, о доверии к властям, о том, где найти деньги для финансирования реформ в образовании и здравоохранении, и о том, какие профессии будут востребованы через шесть лет, Кудрин рассказал в интервью ТАСС.
Подр.:http://tass.ru/opinions/interviews/4225506"

Естественно ничего там путного нет. Используется отработанный метод размазывания результата в перспективе. Конкретных предложений нет. Уповает на то, что предложенная система родит здоровый бизнес. А она в РФ (отказываюсь от термина Россия, незачем родителей оскорблять) может родить только воров.
Воры рождают воров и в тюрьме, и на Богамах.

Лучше бы он довел пенсионную реформу до логического конца и сравнял пенсионный возраст с датой поминок.

Растёт страна, маразм крепчает
mujik
netottam
По фальсификации дел на Болотной площади было задействовано 120 следователей, по делам 26 марта уже 145.
Гулаг всё ближе!


Болотная


В районе Пушкинской


1 Мая
mujik
netottam
«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские».
«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

(«Манифест Коммунистической партии» — работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса.)
[Spoiler (click to open)]
Почему же имея сильное политическое, экономическое и философское обоснование. Взяв на вооружение передовые политические учения того времени принятые во всей Европе, Россия, всколыхнув своим примером весь мир, опять вляпалась в лужу?
Я думаю всё дело во фразе "взяв на вооружение". Мы всё время боремся со всем миром, а побеждаем себя. Уже изничтожив напрочь лучшую свою часть мы не останавливаясь несёмся дальше к гибели. Сколько нас осталось? 100 миллионов, 80, 50? И надолго ли нас хватит. Сейчас нам необходимо эмбарго на все идеи, все законы, все запреты, кроме свободы.
Нам нужно лет 50 пожить отдельно от правительства, законотворцев, капиталистов и пропагандистов. Просто тупо тратить природные ресурсы, данные нам богом, на самих себя для накопления спокойствия и уверенности в себе, для накопления доброты и силы.

Иногда думается, что Россия раз за разом бьёт себя граблями для того, чтобы сохранить живым человечество. На примере отупляющей жестокости и патологической жадности российского капитализма, на примере покорности, бесчувствия и равнодушия народа к своим близким, человеческая особь нащупывает пути движения цивилизации. Россия здесь используется, как наглядный пример, экспонат, телевизионное пособие по вариантам глупости, необразованности, покорности и стыда.

К сожалению, в Истории Россия выглядит, как муха в пивной кружке. То, во что она вляпается употреблять нельзя.


Вечные российские беды
mujik
netottam
У действующей оппозиции на сегодня две беды. Это статьи закона о сопротивление полиции и оскорблении верующих. Была третья беда по уголовной ответственности за нарушение правил пикетирования, но её под воздействием мирового сообщества кон.суд отменил. Зато обе эти статьи можно применять в бесконечно расширенной трактовке. Например, если выйти на митинг в честь воровства в космической промышленности на Соборную площадь. Огородится для своей безопасности от полиции забором из жердей, то можно сразу загреметь по двум статьям: и за посягательство на всевышнего и за угрозу жизни правоохранителей.

Конечно, если бы прокуратура в равной степени для всех граждан применяла закон, то "весомая часть общества", давя своим авторитетом законодателей, эти статьи сильно бы поправила. И тогда, если у полицейского в результате площадных боёв количество органов соответствует исходному, враг повержен и сдался, то и нечего плакать о сопротивлении. Это работа браток. Тяжелая, порой грубая, требующая выдержки и психологического здоровья. Ответственности за судьбы людей и вверенного тебе в руки государства. Подписывая липовые протоколы, ты не нарушителя сажаешь в тюрьму, пусть и не надолго, на каких-то 3 – 4 года, оставляя детей без кормильца, а самым беспощадным образом пачкаешь мундир закона грязными подозрениями в нечистоплотности власти.
И если верующий христианин, оскорбившись на неверного в состоянии совершать трапезу или совершать пост, то это вроде бы, как и не оскорбление, а испытание божие данное сверху для усмирения твоей гордыни. Если же действия нарушителя тебя задевают, как личность и понятны всем, то это другие, известные статьи закона.

Вот такие наши беды.
К несчастью для нас и счастью немногих российских граждан закон писан с учётом пожеланий законодателей, а не по разуму и совести.
А атрофия этих граждан предрекает бесконечно долго мировому сообществу воздействовать на наш кон.суд.

Ещё один шажок
mujik
netottam
Все эти едровские акции против Навального существенно понижают имидж Российского Президента. Поскольку в России без его разрешения происходит разве, что воровство, то и идентифицировать всякие пакости будут с ним. Вспомним хотя бы запуск космического корабля с космодрома Восточный. Только присутствие президента дало искру на старт не желающей взлетать ракете.
Казалось бы, где Навальный, а где президент. Один сидит в Кремле увешанный талантливыми помощниками, другой сидит на ютубе, девок развлекает зелёной физиономией. И сами эти двое никаким образом не пересекутся. Их соединяют вместе только президентские поклонники вооруженные, кто зелёнкой, кто дерьмом. Своими акциями они как бы напоминают Навальному не забывай, что существует Путин за которого мы сможем заступиться всей имеющейся у нас мощью.
Улавливаете мысль? Люди бегают с ведром говна по телестудии и это дерьмо пытается заступиться за президента.
Несерьёзно. Отвратительно.
Вы видели звезду Кремля в лучах вечернего заката. Ослепительно сияет! Тыщу лет стоит. Вот на неё и надо равняться.
Всё остальное тлен и мелкие дрязги. Не по-мужски.

?

Log in