Я говорю о том, что вижу...

Ход левым конём
mujik
netottam
Случилось неожиданное, сам Зюганов, бессменный секретарь коммунистической партии, добровольно ушел с президентской скамейки запасных. Пять раз, с 1996 года, вполне успешных попыток стать президентом позволяли ему оставаться на плаву политической жизни. За все 22 года ему, правда, так и не удалось встать поперек мутного течения, упереться в берега поддержки и повернуть грязную лаву разрушения страны хотя бы не вспять, а влево, к свободе, равенству и братству.

Выдвижение Павла Грудинина, был доверенным лицом Путина, неоднократно получал государственные награды, от коммунистов есть ключевой момент избирательной компании. Это ещё одна степень защиты для власти на неожиданный случай.
Для молодёжи запустили К.Собчак, для коммунистов неизвестного Грудинина. Хотя в обойме левых имеется и сам Зюганов, и политик Юрий Болдырев, и бизнесмен Потапенко. Каждый из них имеет свой, немалый электорат. Но Грудинин вровень с Зюгановым позволяет оттянуть голоса оппозиционных избирателей и создать легитимность выборов. А в случаи невероятного - избрания президентом, будет служить гарантией безопасности Кремля и системы.

То, что П.Грудинин выдвинут не случайно говорит факт его победы на голосовании левых сил в праймериз организованных С.Удальцовым. Да, и сам Удальцов появился вовремя. А по мне так: лишь бы болото сдвинулось с мертвой точки и перестало гнить, отравляя землю.

Ёлкин хоровод
mujik
netottam


На поселковой красной площади с утра слышны крики в мегафон, шум, беготня, визги, песни и пляски. Я думал гулянья начались по случаю выдвижения А.Навального в президенты. Обрадовался. Как активный противник политического голодомора решил присоединиться. Глянул в окно, ан нет. Это дети из садика хоровод водят вокруг ёлочки, мирно и без оружия.

Молодцы! К Новому году надо хорошо подготовиться, что бы громче всех спеть на празднике. А то, слышал, уже начались проблемы с подарками на НГ в садиках и школах области, при огромном областном профиците бюджета. Никак не могут депутаты определить, кто в чём нуждается. Ориентируются, видимо, на свою зарплату, или гуляют за чужой счёт.
Когда ещё страна на коленях стояла, тогда праздниками рулили профсоюзы и подарки для детей были. Сейчас их заменили на общественные палаты и общественные советы и подарки там, говорят, тоже бывают.

Парадоксы декабря
mujik
netottam
А на улице сегодня хорошо.
Ручейки текут, капель звонкая капает. Всю ночь стучала по металлическому карнизу. Да ещё ветер завывал. Могучий, по весеннему неудержимый носился в ночи, брякая соседней крышей. Трудно усидеть дома в такую погоду. Пошел дачу проверить, в лес зашел - весной пахнет с оттенками прелой осени, ветки поломанные валяются. Снег на тропинке проваливается по.., по самые голенища. Немного его уже осталось. Ещё недельку слякоть продлится, и весна наступит. А в общем всё вполне прилично: лужи, проталины, грязь и сумрак.
На даче уже сирень распустилась.


Главное участие
mujik
netottam
Участие в олимпийских и др. играх это показатель состоятельности государства. Его заботы о здоровье населения, вовлечения в здоровый образ жизни. Развития новейших технологий в медицине, образовании, промышленности, строительстве. Показатель организации и уровня жизни. И тд.
Если страна не участвует в олимпийских играх, то она постепенно исчезает из мирного мирового сегмента деятельности. Страна, вроде бы, большая. Растянулась от самого Кремля до МКАДа, а её не видно среди достижений мировых держав. Потому я считаю (это моё оценочное суждение), что спортсменам РФ надо участвовать во всех мирных играх, если не под флагом великой страны, то хотя бы с вымпелом своей национальности. Их у нас много, 800 или 500.

Иначе государству, чтобы его уважали и знали за его пределами, остаётся борьба с террористами и там всякими ЕГИЛ. Демонстрация военной мощи и громкое рычание. Увы, в 21-м веке это выглядит по-детски глупо и по-хозяйски не рационально. Бомбить чужую страну, чтобы потом её восстанавливать под взглядами пострадавших опасно. Лучше сразу своё влияние начинать со строительства спортивных и развлекательных сооружений. Но для этого нужен авторитет мирной, дружеской, организованной и развитой страны. А он эффективно зарабатывается в победах на олимпийских играх.

РС. Только не говорите мне, что РФ отвоёвывает планы на своё дальнейшее развитие. Что территория Сирии перспективна нефтяными разработками. Если подытожить вывоз мат.ценностей в Китай, то каждому бедному россиянину можно построить домик на черноморском побережье с гаражом и ладой-калиной.
Tags: ,

Порядочность
mujik
netottam
Кажется новость о самовыдвиженце обескуражила всех, и сторонников и противников. Что ни говори, а российский народ остаётся достаточно наивным, чтобы надеяться на порядочность. И достаточно глуп, чтобы не реагировать на незначительные нарушения властей. Вот именно эти нарушения и создали основу, почву, опору для нарушения Конституции.

Чем обернется преступление - равнодушием, уходом от активной жизни. И как следствие косвенным поощрением преступлений.
Что нас ждет?
Падение в бездну.
Tags:

Урожай вредит здоровью
mujik
netottam
Если посмотреть прогноз погоды в Яндекс.Погода, то увидим, что "в декабре в Вологде бывает в среднем 1 ясный день и 2 дня с осадками." То же самое в январе, феврале и марте отличается только количество осадков и влажность.
Не помню, что было прошлый год, но в этом году ненастья, как начались в мае, так и продолжаются, по сей день. Даже выпавший на сырую землю снег не принес облегчения, вода продолжает скатываться из переполненных болот в реки. Температура воздуха гуляет вблизи нулевой, самой популярной для этиологии. Свинцовое, пасмурное небо давит по мозгам не хуже "аншлага", пробирается до самых печенок и взрывает организм изнутри.
Тут бы самое время отдохнуть от неприятностей, прожариться на раскалённых пляжах Калифорнии, пожрать вволю медведевских виноградин в Тоскане.

Венис-Бич


Но, со средней зарплатой по РФ в 36 т.р. и доходом на душу населения в 8664.06 р. в месяц, меньше чем прожиточный минимум, не очень-то разбежишься, вслед за губернатором, по американским пляжам. И потому не удивительно увеличение в Вологодской обл. такой простудной болезни, как пневмония в 2 раза, по сравнению с предыдущим годом, 64 летальных случая.
Организм людей и так окончательно ослаблен в вечной борьбе с бытом, а тут ещё приходиться бороться с природой. Вместо ненавязчивой помощи государства с витаминами-фруктами собранных с необъятных полей Краснодара, Ставрополя, Белгорода, Ростова, гор Кавказа, рек Приморья нам преподносят дополнительно ушат холодной воды в виде ответных санкций и уничтожения продуктов. Неудивительно, что цены на фрукты-ягоды за 3 года выросли в 2 раза, а доходы населения увеличились всего на 20%. Потребление овощей и фруктов скромных слоев населения – это тех, кто сидит в очереди по поликлиникам, сократилось в полторы раза. Нет, в денежном выражении потребление фруктов даже увеличилось на 11%, при двойном увеличении стоимости. Овощей и фруктов недоедают и взрослые, и дети. Есть-то они есть, только не каждый сможет съесть. Вспоминаем, вспоминаем, когда вы видели на обеденных столах дома, в больницах, санаториях, садиках, школах и т.д свежие яблоки, груши, виноград, соки.

17-й год выдался тяжелым, неурожайным (не путайте гос.урожаи с личным, те вас кормить не будут. В РФ не знают куда деть 50 млн т. зерна, не пускать же их на дешевые комбикорма для населения) и принес ожидаемые разочарования. Я и сам проболел весь ноябрь, но был стоек и в больницу, помня предыдущий визит, не пошел. Там и без меня не протолкнуться. Надо бы, как-то решать вопрос с доступным здравоохранением, чтобы уважаемые люди могли им иногда пользоваться. А при таком положении дел (сколько можно перечислять) нас ждет тяжелый и 2018 год. Если за этот год реальные, покупательные доходы населения не увеличатся в два раза, то следующий год будут встречать немногие.

Невиновен только тот, кто сопротивлялся - 2.
mujik
netottam
А что собственно должен был сказать школьник, которого с одной стороны 100 лет (мамаша помогала делать доклад) воспитывали в духе милитаризма, с другой идолопоклонничества и чинопочитания. Оказался малец в бундестаге, тут же запел о жалости к немцам и оправдании агрессии. О "невинных жертвах" и всепрощении. Окажется завтра в Кремле согласно речи президента по этому же вопросу и запоёт малец о скрепах и "священной земле". Будет оправдывать смерть и агрессию. Он точно такой же, как мы, воспитанные вековой селекцией унижения, когда собственное мнение вредно для здоровья.

[Spoiler (click to open)]Ещё пару лет назад, до того как чиновникам и депутатам запретили беспрепятственно рассекать по европам, таких случаев была уйма. То один, то другой чиновник весьма высокого уровня, опьяненный европейским воздухом свободы, забывшись на минуту, в экстазе справедливости начинал критиковать российскую власть. Выплёскивая на нее, вполне порой справедливо, ушаты дерма.
Эту вольность пресекли.
А вы думали, что опасной категории граждан запретили ездить по заграницам для их безопасности? Правильно, безопасность госстроя превыше всего (без аналогий). Только вот в Конституции государства прописаны свобода слова и убеждений для каждого человека. И не прописана мера ответственности за слова и убеждения, даже если они наносят вред государству. И тогда начитавшись, в азарте, не вполне образованные люди, начинают нести чёрти знает что.

Я бы не писал на эту тему позднее других, дожидаясь пока по ней выскажут своё мнение мои критики, блеснув глубиной анализа и стройностью убеждений. Но кгб продолжает косвенно "прессовать" мальчика преследуя его родителей и педагогов. С чиновниками им понятно, что делать - запретил говорить и послал в ссылку отдыхать в Крым. К родителям можно применить "яровые" законы, к бюджетникам кнут и пряник. А вот, что делать с зеленой порослью неоперившихся юнцов постоянно проступающую сквозь законодательные трещины "воронежского асфальта"? А ведь придумают. Я верю.
Выберут из двух вариантов худший. Не освободят место, площадку для роста личности, а проведут ковровую бомбёжку по разбитым улицам городов и весям. Сравняют с серой массой нежные и яркие зелёные росточки, тянущиеся к солнцу. Возьмут штурмом рейстаг с парламентом.


Пипец эпохи
mujik
netottam
"Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе "Прямой линии" 14 ноября запретил добровольным помощникам летать на заимку к отшельнице Агафье Лыковой. По его словам, Лыкова "не является носителем никаких великих дел, связанных с религией". Зимин считают, что власти Кузбасса позорят Хакасию, помогая Лыковой, которую губернатор предлагает переселить в один из городов."

До развитого капитализма в РФ помощь Агафье преподносилась широкой публике, как гуманитарная забота о диком человеке, потерявшемся в глухой тайге и дебрях религии. Организованна эта помощь была силами, в основном, одним человеком, телеведущим Василием Песковым и, той ещё, газеты КП. Этого человека с нами уже нет. Хлопотать особо некому. На совесть руководителей рассчитывать увы не приходиться.
Погибнет бабка, волки съедят. К помощи из вне она привыкла, а то давно бы у же того.., и ругается, когда она задерживается. Вопрос этот надо будет, как-то решать.



Агафья Лыкова родилась в 1944 году в семье старообрядцев, в 30-х годах прошлого века бежавших в сибирскую тайгу от сталинских репрессий. В 1988 году умер ее отец Карп Осипович, последний ее родственник. С тех пор она существует одна, ведя натуральное хозяйство, выращивая картофель, морковь, брюкву и лук и собирая в лесу грибы, ягоды и кедровые орехи. Направление старообрядческой веры, к которой принадлежит Агафья, не позволяет ей использовать никакие предметы, на которые, например, нанесен штрих-код, такие, как лекарства в аптечной упаковке или спички. Изба отшельницы расположена в двух неделях ходьбы до Абакана, зато неподалеку от хижины Лыковой можно увидеть лежащую на земле часть разбившейся российской ракеты "Протон". Саяны расположены на траектории запусков с космодрома Байконур в Казахстане.

Немного о путинской полиции
mujik
netottam
Из серии "Голосуй за президента"


https://youtu.be/F_4pq9LFtD8

История Марины Рузаевой, которая пережила избиения и пытки электрошокером в отделении полиции и решила добиться справедливости. Это случилось субботним вечером второго января. Полиция сказала Марине, что им нужна помощь в раскрытии преступления и нужно, чтобы она посмотрела фото подозреваемых в недавно совершенном убийстве. Уже в участке, после входа в кабинет ее попросили снять сапоги, после чего пристегнули наручниками к скамейке и надели на голову непрозрачный пакет. Более пяти часов трое сотрудников усольской полиции избивали 35-летнюю женщину, в том числе электрошокером, били по голове до потери сознания. Полицейские требовали признаний в убийстве соседа.

Время первых пришло
mujik
netottam
Первый, громкий и упорный рупор России, висящий на каждой антенне мира, телеканал RT вынужден зарегистрироваться в Минюсте США, как иностранный агент до 30 ноября сего года. В противном случае телеканалу запретят работать в этой стране. Вчера в сюжете на Первом канале главный редактор RT, главный редактор агентства Sputnik, Маргарита Симоньян (розовая кофточка) недоумённо тараща глаза, билась в истерике, убеждая себя и весь мир о невозможности работать её организации в этом статусе.

[Spoiler (click to open)]«Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться. Я не буду перечислять, сколько это чинит препятствий нормальной журналистской работе, это делает обычную журналистскую работу невозможной, они об этом знают, и, собственно, поэтому к нам были эти меры были предприняты. Вообще, в этой истерике я не удивлюсь, если в США запретят слово «Россия». Будут говорить — «та страна», «в той стране», — сказала она, громко хлопнув набухшими веками.

Ай, да Киркоров, ай, да алкин сыр! Он еще двадцать лет назад в невинной овечке в розовой шкуре рассмотрел нигилиста и скандалиста представляющего сегодня опасность государственным интересам. А ведь признайтесь, вы тогда тоже приняли его за сумасшедшего? А вот я нет! Я сразу понял, взглянув в его бараньи глаза - певец он, певец свободы.
И чует врага издалека.
Для тех, кто имеет нюх как у Киркорова на всякую мерзость, и потому не прочитал цитату Симонян, я повторю её слова: "... , это делает обычную журналистскую работу невозможной". Вот именно этим и занимается М.С. и другие российские средства массовой организации - делают работу неправительственных организаций в нашей стране невозможной. Именно под их вой было сформировано "общественное мнение" и принят закон об "иностранных агентах", заставивших сотни общественных организаций существенно сократить свою работу или закрыться вовсе. Тех, кто не смог, не успел, не захотел зарегистрироваться "агентами" закрыли по суду.


Так, что нечего заламывать руки и призывать к справедливости. Это просто вернулась палка, которой вы махали здесь, в РФ и легонько щелкнула вам вторым концом по носу.
Но, ничего.
Мы ещё все соберемся с силами и покажем неприятелю его "кузькину мать". Учить они нас вздумали предварительно не позаботившись об освобождении от скреп.
Не выйдет!
Не выйдет со скрепами - кандалы оденем, а своего добьемся. Аляска будет наша(с).

[Spoiler (click to open)]P.S. Решил всё же присовокупить список "агентов", тех НКО, кто на слуху. А то вряд ли вы их знаете поимённо:
Комитет «Голос Беслана», http://www.golosbeslana.ru/
Центр Развития Демократии и прав человека, http://www.demokratia.ru/
Левада Центр, http://www.levada.ru/
Фонд «Общественный вердикт», http://publicverdict.ru/
Правозащитный центр Мемориал, https://www.memo.ru/ru-ru/
Центр имени академика Сахарова, http://www.sakharov-center.ru/
Правозащитная Организация «Агора», http://agora.legal/about/
Ассоциация «ГОЛОС», http://archive.golos.org/
Комитет против пыток, http://www.pytkam.net/
Комитет Солдатских матерей, http://www.soldiers-mothers-rus.ru/
Московская Хельсинкская Группа, https://www.mhg.ru/
Московский центр Карнеги, http://carnegie.ru/
Фонд защиты гласности, http://www.gdf.ru/
Горбачёв-Фонд, http://www.gorby.ru/


?

Log in

No account? Create an account